新 潟  津南高原ジュース
 ホテルマンOBが選んだ本物の味と品質を是非お試しください。

  混濁タイプジュース、添加物は未使用、さらに注文生産ですので
  ご注文間隔が1ヶ月開きますと、若干甘味、酸味、混濁状態に
  変化などを感じられる場合がございます、新鮮な野菜、くだものを
  絞ったジュースと同じように、添加物、安定剤などが未使用です、
  品質には問題はありません。

            
夏の気候は、軽井沢にそっくりです。
津南町の河岸段丘
  

     
特別販売価格表

商 品 名

雪下人参ジュース  キャロットミックス とまとジュース 無塩

サ イ ズ

1 L 350ml 200ml 1 L 350ml 200ml 1 L 350ml 200ml

入 り 数

6本 12本 20本 6本 12本 20本 6本 12本 20本

販売価格

4,536 4,104 4,536 4,403 3,888 4,320 4,403 3,888 4,320

1本あたり

756円 342円 227円 734円 324円 216円 734円 324円 216円
                                 送料・消費税込み(離島・沖縄は別途送料1500円)
              ※みかん、低塩とまと、りんごジュースはキャロットミックスと同価格。

    ※ 支払い方法:初回のみ「商品代引き」のお取扱いといたします。
                (代引き手数料:210円別途、1万円以上は無料)

 
    ※ 包  装 :商品の包装はございません、ダンボール箱でのお届けとなります。
           
 □箱に付着している土埃は津南高原のものです、ご容赦ください。
 

      ※ご注文から配送まで4〜5日かかる場合がございます、賞味期限は製造日より1年間ですが
         なるべく新しい商品をお届けさせていただくためです。
 


   新潟と長野の県境千曲川が信濃川に名をかえるあたり、苗場山麓の日本随一の
    河岸段丘と
半年雪にうもれる豪雪地が津南高原です。
    水と空気の綺麗な風土で生まれた野菜、人参・果物をそのまましぼって瓶詰めした
    ストレート100%国内産ジュースです。

    原 材 料:有機質肥料を施し、化学肥料・農薬を栽培初期にやむおえない
           場合にはつかいますが、収穫近くでは使いません。


    
容  器:品質保持に良いガラス瓶を使用、大冠やキャップシールなどには塩ビ系でない
           材質を使用しております。
           空き瓶は透明瓶としてカレットリサイクル致しますので空き瓶処理に出してください。

 

 
通常販売価格 

商 品 名

雪下人参ジュース  キャロットミックス 無塩とまとジュース

サ イ ズ

1 L 200ml 1 L 200ml 1 L 200ml

入 り 数

6本 20本 6本 20本 6本 20本

定   価

7,776円 6,480円 6,480円 5,880円 6,480円 5,880円

販売価格

5,400円 5,400円 5,040円 5,000円 5,040円 5,000円
送   料 630円 630円 630円 630円 630円 630円
合  計 6,030 6,030 5,670 5,630 5,670 5,630

1本あたり

1,005 302 945 282 945 282
                                               (消費税込み・送料別)
   ※低塩とまと、みかん、りんごジュースはキャロットミックスと同価格。
   
※ご注文から発送まで4〜5日かかる場合がございます、賞味期限は製造日より1年間ですが
     なるべく新しい商品をお届けさせていただくためです。
 

        おすすめ 栽培から収穫、加工、出荷まで全ての一括生産者:鶴巻義夫氏
雪下人参ジュース 1000mlサイズ
雪下人参ジュース


雪下人参ジュース200mlサイズ
200ml瓶
  雪下人参ジュース にんじん繊維混合 31kcal/100g
原 材 料:
    人参βカロチンの多い品種を使用
    (新潟津南町産雪下人参 品種:ひとみ5寸「除草剤初期1回」)
    レモン果汁(愛媛中島有機の会 化学肥料農薬使用なし)
    うめエキス(梅+砂糖に花実酵母処理)
       梅生産:埼玉県越生町産
       
 特 徴  :
雪むろで3ヶ月以上寝かせることにより、βカロチンを増し
        人参臭さを軽減させ
さらに天然の甘味と旨味を増しました。

       
すりおろしタイプのストレート人参ジュースで、とても濃厚です。
        噛むようにしてお飲み下さい。

 品質形状:
        人参繊維混合タイプ
 サ イ ズ :瓶入り1L、200mlの2タイプ
 保存方法:直射日光や高温さけ常温保存。          
雪下人参200ml専用
        開栓後は冷蔵して、早めにご利用ください。    
雪下人参画像
雪下にんじん
               
 
賞味期限:
    常温1年・開栓後要冷蔵
中魚沼郡津南町で納得の商品を提供しています。
製造者:鶴巻義夫社長
  ≪ ご利用方法について ≫
      冷蔵庫で冷して朝一番のアルカリ補給は勿論、ゼリーやケーキなどのデザート
      にも、お料理の材料としてもご利用ください。
      原料が沈殿しておりますので、良く振ってご利用ください。
      津南ジュース一覧
                                             
 

 
雪下人参65% りんご35%のミックスジュース
キャロットミックス


雪下人参の美味しさ、バランス抜群!
200ml瓶

キャロットミックス 雪下にんじん、りんご果汁入り 38kal/100g
 原 材 料:
    
人参βカロチンの多い品種を使用
    (新潟津南町産 越冬雪下人参 品種:ひとみ5寸「除草剤初期1回」)
    りんご果汁りんご(山形県高畠・長野県豊田町産 共に低農薬)
    レモン果汁(愛媛中島有機の会 化学肥料農薬使用なし)
    うめエキス(梅+砂糖に花実酵母処理)、クエン酸
       梅生産:埼玉県越生町産

 
特 徴  :還元ジュースではない。

           
 品質形状:
        雪下にんじん
・りんご果汁(35%)・レモン・うめエキス・クエン酸入り
        りんご果汁を加え大変飲みやすく瓶詰めしました。
 サ イ ズ :瓶入り1L、200mlの2タイプ
 保存方法:直射日光や高温さけ常温保存。
         
 開栓後は冷蔵して、早めにご利用ください。      津南ジュース一覧
                                  

 
    雪下人参ジュース              100g標準栄養成分
  エネルギー       31kcal
  たんぱく質        0.4g
  脂    質        0.2g
  炭水化物         6.9g
  ナトリウム         10mg
  β-カロチン       2800ug
 

         おすすめ品

とまと本来の味をお楽しみください。
とまと無塩


津南高原の完熟とまとを瓶詰しました。
200ml瓶
とまとジュース 食塩無添加  21kcal/100g
 原材料 :
    真っ赤なビタミンAが多い品種(完熟)を使用
    国産品種「しょうほう」新潟津南高原産
    化学肥料・化学合成農薬は使用しない。
    堆肥と有機質肥料・石灰ボルドー・木酢使用

 特 徴  :還元ジュースではない。
        昔の完熟トマトを丸ごとしぼって作りました。
        繊維分をたっぷりと残し、まろやかな甘みをご賞味ください。
 添加物 :なし
 
サ イ ズ :瓶入り1L・瓶入り350ml・200mlの3タイプ
 保存方法:直射日光や高温さけ常温保存。
        
開栓後は冷蔵して、早めにご利用ください。

 賞味期限:                           無塩トマト1000ml専用
        常温1年・開栓後要冷蔵
             
とまと本来の味をお楽しみください。
とまと低塩


津南高原の完熟とまとを瓶詰しました。
200ml瓶
とまとジュース 低 塩 0.3% 21kcal/100g
 原材料 :
    真っ赤なビタミンAが多い品種(完熟)を使用
    国産品種「しょうほう」新潟津南高原産
    化学肥料・化学合成農薬は使用しない。
    堆肥と有機質肥料・石灰ボルドー・木酢使用

    
自然海水塩「海の精」を使用、低塩(0.3%)通常は0.6%です。
    
 特 徴  :還元ジュースではない。
       完熟トマトを丸ごとしぼって作りました。
        繊維分をたっぷりと残し、まろやかな甘みをご賞味ください。
 添加物 : 食塩以外はなし
 
サ イ ズ :瓶入り1L・瓶入り350mlの2タイプ
 保存方法:直射日光や高温さけ常温保存。
        

 
賞味期限:
        常温1年・開栓後要冷蔵
          
        開栓後は冷蔵して、早めにご利用ください。      津南ジュース一覧
 
 仮苗床 しょうほう
とまと「しょうほう」の仮苗床        収穫前
  ≪ ご利用方法について ≫
       冷蔵庫で冷して朝一番のアルカリ補給は勿論、ゼリーやケーキなどのデザート
       にも、お料理の材料としてもご利用ください。
       ビール1/2、トマトジュース 1/2でレッドアイなどアルコールとミックスしてカクテル
       としてもお楽しみいただけます。
       原料が沈殿しておりますので、良く振ってご利用ください。
 
    とまとジュース                 100g標準栄養成分
  エネルギー       29.0kcal
  たんぱく質         0.7g
  脂    質        1.0g
  炭水化物         4.3g
  ナトリウム         5.0mg
  カルシウム        7.6g
  カリウム          256.0g
  β-カロチン        340.0ug
  ビタミンA効力       190.0IU
  リコピン           3500ug


みかん1000ml
みかん1000ml


みかん200ml
200ml瓶
みかんジュース ストレートタイプ 55kcal/100g
            ※品質保持のためキャップ中央を凹ませております。
 原材料:
    温州みかん:生産者 秋沢雅美 
  糖度13度
    みかん(小田原産:温州みかん)

 特  徴  :混濁タイプ、還元ジュースではない。
 サ イ ズ :瓶入り1L・瓶入り200mlの2タイプ
 保存方法:直射日光や高温さけ常温保存。           みかん200ml専用
        
                               

 
賞味期限:
         常温1年・開栓後要冷蔵
             
        開栓後は冷蔵して、早めにご利用ください。         津南ジュース一覧
             
                   温州みかん
 

 

国内産りんごストレートジュース
りんご1000ml

国内産りんご「フジ」の味をお楽しみください。
200ml瓶
りんごジュース ストレートタイプ 55kcal/100g
      
 原材料:
    「フジ」を多く使用しスッキリと飲みやすくしました。
    りんご(山形県高畠・長野県豊田町産 共に低農薬)

 特  徴  :混濁タイプ、還元ジュースではない。
 サ イ ズ :瓶入り1L・瓶入り350ml・瓶入り200mlの3タイプ
 保存方法:直射日光や高温さけ常温保存。           りんご200ml専用
        
                               

 
賞味期限:
         常温1年・開栓後要冷蔵
             
        開栓後は冷蔵して、早めにご利用ください。    津南ジュース一覧
          
 ≪ ご利用方法について ≫
       冷蔵庫で冷して朝一番のアルカリ補給は勿論、ジェリーやケーキなどのデザート
       にも、お料理の材料、かくし味としてもご利用ください。
       アルコールとミックスしてカクテルとしてもお楽しみいただけます。
       原料が沈殿しておりますので、良く振ってご利用ください。
フジ
りんご富士(山形県高畠・長野県豊田町産)
   
    りんごジュース               100g標準栄養成分
  エネルギー       55kcal
  たんぱく質        0.1g
  脂   質         0.2g
  炭水化物         13.5g
  ナトリウム          3mg
  灰   分         0.2mg


 
津南高原農産
製造工場前にて鶴巻社長
津南高原農産玄関
社屋正面玄関
とまと専用畑
とまと専用畑
 

津南高原ジュースの検査表

                                                 3−1
試験結果証明書
  平成12年7月21日付依頼された試験結果を下記のとおり証明いたします。

依頼者 有限会社津南高原農産   検査機関 財団法人 新潟県環境衛生中央研究所  

 検体 (りんごジュース 350ml)

試験項目 成   績 試験方法
生菌数 0個/ml 食品衛生法に準ずる
大腸菌群 陰  性 食品衛生法
黄色ブドウ球菌 陰  性 食品衛生検査指針

家庭で作る100%ジュースのポイント
ナチュラル・ハイジーンやローフード・リビングフードの考え方も同じなのですが、身体へのいい影響のためには、
多量の材料を自然のまま使い、水を加えず、体に必要な栄養素はすべてをそのジュースから摂取すること。
水を加えない、加熱しない、牛乳、砂糖や塩は加えないなど基本的に別のものを加えるということは一切しない。
新鮮な野菜やフルーツには多くの酵素、ビタミン・ミネラル、ポリフェノール・フラボノイドなどの「生きた」成分が含まれます。
これらの成分こそ体を守り、損傷した細胞や組織の修復を進め、それらの働きを蘇らせいつまでも若々しい健康な
体を維持できるように働きかけてくれるものです。
これらの栄養素が、消化器官に全く負担かけることなく、ストレートに血液中に吸収されるからこそ
生ジュースに大きな価値があるのです。


緑色野菜は単独で飲まない =ジューサーは回転数が大切(毎分90回転が基本)
緑色野菜で野菜ジュースを作る場合、必ずクセのない、マイルドな野菜や果物と合わせます。
緑色野菜だけの野菜ジュースは多くの人にとって体への作用が強すぎ、2〜3日間軽い頭痛や、胃の不快感、
異常な胃の働きを経験することがあります。
緑色野菜を生ジュースに使う場合、一回に飲む総量の1/4までに控えておくのが無難、
後の
大部分はニンジンとかリンゴ、またはセロリなどを使うようにします。
体が生ジュースになれてきたら、緑食野菜の比率を増やしてもかまいません。
それでも全体量の半分以上は、リンゴやニンジン、セロリ、白菜などを加えるようにした方が良い。

野菜ジュースとフルーツジュースの役割が違う=酵素の摂取が大切
新鮮な生の果物や野菜から絞りだされるジュースは、多くのメリットを与えてくれますが、それぞれの役割は違います。
フルーツは速効性のエネルギーを供給してくれ、それと同時に体内クリーニングの役割も果たします。
ジュースとして飲むのは、午前中を中心に、1日1〜2杯程度にしておいたほうがよいでしょう。
そして、野菜ジュースは体がスムーズに機能し、体内で酵素がしっかり働ける状態をつくってくれます。
新鮮な生の
野菜ジュースには、アミノ酸、ビタミン、ミネラル、食物酵素、さらに最近注目されているカロチン、
フラボノイドをはじめとする植物成分などが豊富に、しかも体内で最も同化されやすい状態で含まれます。

驚くべきスピードで、傷ついた細胞を修復したり、細胞の再生を促したりすることで、体内を若返らせてくれます。
午後に、1日3〜4杯が目安です。


生野菜とフルーツは混ぜない
酵素栄養学では、一回の食事で何種類もの食品を組合せると、
消化に動員される酵素が何種類も必要になり、消化に負担がかかると教えています。
ジュースは通常の消化過程を通らず、ほぼストレートに血液に吸収されるので、
酵素が無駄使いになるとは考えられませんが、実際に野菜とフルーツを混ぜたジュースを飲むことで、
消化の具合が悪くなる方が多いといえます。
野菜とフルーツを混ぜなければおいしいジュースが作れないわけではなし、
なんらかの問題が発生する可能性が少しでもあるのなら、あえて両者を混ぜる必要もない。
ただ、リンゴとニンジンはどのフルーツや野菜とも相性が良く、ミックスしてもかまわないと言われています。
 
□骨のための生ジュース
カルシウム、マグネシウム、ホウ素、ビタミンKなどしっかりとした骨をつくるのに必要な栄養素が網羅される。
微量栄養素の密度が非常に濃いジュース
レシピ :小松菜などアブラナ科の葉野菜を2〜3枚 
 ・パセリ 少々 ・ニンジン 1  ・リンゴ 1/2  ・ピーマン 1/4
    
□腸を整える生ジュース
消化不良におすすめの生ジュース。
酵素がたっぷり含まれしょうがとミントは腸の調子を整えお腹にガスがたまりにくくしてくれる。
レシピ :しょうが 5ミリ  ・ミントリーフ 1/2つかみ  ・キウィ 1  ・パインアップル 1/4
  
□グレープフルーツの生ジュース
グレープフルーツはカロリーが低く、フラボノイド、水溶性食物繊維、カリウム、ビタミンC、葉酸などが豊富。
グレープフルーツなどの柑橘系の果物には、研究によって抗がん作用が期待されていたり、ペクチンによる
コレステロール降下作用なども注目されています。
グレープフルーツは必ず皮をむく、柑橘系の皮には薬効もあるがマイナス要素もあるので避ける。

□ビタミンC中心の生ジュース
新鮮な野菜には豊富なビタミンCがたっぷりと含まれています。
ブロッコリー 1/2カップ  ・ピーマン 1  ・赤ピーマン 1  ・リンゴ 1
 

 
食のスタイルとライフスタイル
 
ナチュラル・ハイジーン=NATURAL HYGIENE
自然健康法とも呼ばれ自然治癒力を正常にすること 食べ物こそが、遺伝や環境以上に人の命の長さと質に
影響を及ぼすという考え方。薬など抗生物質や化学物質を身体に入れることは避け、生の果物・野菜を中心に
するナチュラルフードを取り、牛乳・乳製品は避ける。
 
ローフード=「生の(=RAW)」「食べ物(FOOD)」
できるだけ加熱調理せずに、生のまま食べることで、素材本来の持つビタミンやミネラル、
そして何よりカラダに とって大切な食物酵素をまるごと摂取できる食のスタイル
 
リビングフード=LIVING FOOD
毎日の食事の基本とするフード・ライフスタイル。
生きているとするのは「酵素」。食物に含まれる酵素を壊さないでそのまま取り入れる、という考え方です。
欧米では最近、栄養素よりも酵素(エンザイム)の体内での働きに注目、
酵素不足が健康や体重増加と因果関係があるらしい。
酵素は生の果物や野菜だけでなく、チーズやヨーグルトなど発酵食品にも含まれているので醤油や味噌、
キムチなどもアクセントとして楽しめる
   
ロハス=LOHAS =(Lifestyles Of Health And Sustainability)
(健康と環境保護に高い関心を持ち、その持続を求めるライフスタイル)のこと。
1998年アメリカで生まれた新しいライフスタイル、一大ムーブメントとなり、
ここ数年日本でも大きな関心と注目を集めている。
「自分の健康や幸せと同時に、
地球や周りの人たちの幸せも考えて行動すると言う環の発想」誰もが持つ「思いやり」
人は自然と共感し楽しく自分らしく始められるそんな美しい考え方が「ロハス」または「ローハス」。
 
意 味:健康で持続可能な暮らし方
自分自身の心とカラダが「健康」であること、そのうえで人間社会や自然環境の状況が「持続可能」であること、
そのうえで人間社会や自然環境の状況が「持続可能」であること。そんな「暮らし方」の総称が「LOHAS」です。
 
「エコ」と「ロハス」の違い
エコロジーは「つらくて大変」「長続きしない」というイメージがありました。
「エコ」の概念を払拭し、もっと楽しくスタイリッシュにエコを長続きさせるためにはどのようにすれば良いのか、
それが「ロハス」の出発点となっています。
                                       □2007年前期ホテルスクール教材として作成

 
   納入先百貨店展示風景
   8月の1ヶ月間はジュースフェアーです。
                     撮影:2005.8.5.
                                                
                                               
 

                 YouTube(ユーチューブ)にて平良ビデオ映像の配信をしております。
                                    http://www.youtube.com/watch?v=6Pss8AFOVOw
                     
≪デモンストレーション録画のご案内≫ レストランサービス技能イベント 
                      
主 催:(社)日本ホテル・レストランサービス技能協会
                      
日 時:2007年3月14日(水)10:00〜16:00
                      
場 所:東京ビッグサイト(有明・東京国際展示場)東1〜6ホール
                      
内 容:第1回アンダー23・レストランサービス技能コンクール全国大会




                  
瞳のアンチエイジング、瞳のサポート             
ブルーベリー/ビルベリー100
ジュースへ


                                  ※お問合せ:株式会社コズミックジャパン
                                          mail:
info@cosmicjapan.co.jp
 
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